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Digmasins feuilleté camembert, lardons, oignons, pommes de terre

L’hiver est fini, mais qui peut bien résister à la tentation de l’appel du fromage ? Qui plus est du bon fromage fondu ? Digmasins le sait, c’est pour cela qu’il vous propose son feuilleté savoyard : camembert, lardons, oignons, pommes de terre, associés à une pate feuilletée ! Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin de :

  • Une pate feuilletée
  • Un camembert
  • Des lardons
  • Un oignon
  • Des pommes de terre
  • Un jaune d’œuf (pour que la pate soit dorée)

Digmasins, un fan de camembert

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Digmasins est fan de fromages et encore plus de camembert !

Commencez tout d’abord par préchauffer votre four à 180°. En attendant, faites cuire un peu les pommes de terre. Une fois cuite, les découper en rondelles. Coupez les oignons en lamelles. Vous n’aimez pas éplucher les oignons parce que ça vous fait pleurer ! Digmasins a une astuce qui peut marcher selon les personnes ! Mettez un petit récipient à côté de votre planche de découpe, et prenez de l’eau dans votre bouche le temps de la découpe. Cela limitera les effets de l’oignon sur vos yeux.

La préparation du feuilleté camembert

Une fois que l’oignon est découpé, faites revenir les oignons et les lardons dans une poêle. Etalez la pate feuilletée sur du papier sulfurisé. Prenez le camembert et coupez-le en 3, dans le sens de l’épaisseur, la lame parallèle à la croute du fromage. Commencez par prendre un des trois morceaux du fromage et posez-le au centre de la pate feuilletée. Mettez ensuite des lamelles de pommes de terre, le mélange lardons – oignons, puis un autre morceau de reblochon, puis pommes de terre lardons oignons, etc… Jusqu’à ce que vous n’ayez plus de fromage et de lardons oignons. Refermez ensuite la pate feuilletée en prenant les bords et en les ramenant au centre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la de jaune d’œuf, pour que la pate dore au four. Puis enfournez 20 minutes à 180°C.

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